网络安全执法技术实验教学中心

当前位置: 首页>>学科竞赛>>正文

我院学子在第一届河南省高等学校信息安全与对抗大赛比赛中获佳绩
2017-09-06 15:31   审核人:

经过两天的激烈角逐,2016年河南省高等学校信息安全与对抗大赛于7月9日在河南理工大学落下帷幕,我院三支参赛队在李玲玲老师的精心指导下,经过线上个人挑战赛、线下分组对抗赛两轮激烈角逐,信息安全系学生李亚轩、贾志壮、王诏获得一等奖,韩梦辉、宋子安、李元琳获得二等奖,张子硕、王畅、仝鑫获得三等奖。李玲玲老师荣获优秀指导教师称号。

本次赛事由省教育厅主管,河南省高等学校计算机教育学会主办,是全国信息安全与对抗技术竞赛(ISCC)的一个组成部分。今年的比赛是我国第十三届“信息安全与对抗技术竞赛(ISCC2016)”,也是我省首届高等学校信息安全与对抗大赛。

5月1日启动该项赛事以来,我院党委高度重视,省公安厅党委委员、院党委书记熊文修、党委副书记尚俊志先后以不同方式作出批示、提出要求,信息安全系高度重视,多次开会研究布置,系领导亲自制定参赛方案,选配优秀教师精心指导,组织选拔优秀学生认真备战,为取得优异成绩奠定扎实基础。

这次河南省高等学校信息安全与对抗大赛共有省内33所高校的56支代表队参赛,比赛中,我院派出的三支战队,以信息安全和网络攻防对抗方面良好的专业素质和实战能力,展现了警院学子扎实的专业素养和良好的进取精神,所取得的优异竞赛成绩,更是我院2015年以来开展“校风学风建设年”收获的丰硕成果。