网络安全执法技术实验教学中心

当前位置: 首页>>信息风采>>正文

信息安全系走进社区开展防范网络诈骗知识巡展活动
2017-09-06 12:16   审核人:

为打击网络诈骗犯罪高发势头,传播网络安全理念,2017年3月18日,信息安全系团总支组织志愿者来到磨李社区,以宣讲和表演节目的形式宣传防范网络诈骗的知识。

活动开始,志愿者们首先向社区居民发放了有关防范网络诈骗的宣传资料,耐心地向市民答疑解惑,然后志愿者们为群众表演了酷炫的街舞和奇幻的魔术,现场气氛热烈,掌声四起。随后,该系学生社团演说社的同学为磨李社区的居民们带来了《防范网络诈骗“三不”走——不信、不理、不汇款》主题演讲,长霞IT学社的同学为大家详细讲解了网络诈骗的典型案例以及防范常识。

信息安全系团总支通过开展防范网络诈骗知识巡展活动,为社区群众讲解了防范网络诈骗的知识,让更多人掌握了防范网络诈骗的技能,提高了广大群众的网络安全意识。同时,也让学生通过参加志愿活动提升了自己的素质,对学生的成长、成人、成才,以及对社会的文明、发展、和谐都有着重要的意义。