网络安全执法技术实验教学中心

当前位置: 首页>>信息风采>>正文

信息安全系举办第七届“好读书”杯知识竞赛
2017-09-06 12:23   审核人:

为提高学生的综合素质,拓展学生的视野和丰富大学生活,使学生养成“爱读书、读好书”的优良习惯,信息安全系团总支于12月5日晚于南阶104举办了第七届“好读书”杯知识竞赛。

本次“好读书”杯知识竞赛题目涉及计算机基础、地理、历史、文学、法律以及生活常识多个方面,全面考察了选手们的知识储备以及临场应变能力。比赛共分为选手必答题、抢答题与观众互动题三个部分,必答题为选手轮流答题,抢答题是在题目给出以后,选手按下按钮,速度最快的选手作答,观众互动题则由现场观众自愿参与答题。在一番激烈的角逐后,16级一中队李雨霏夺得本次竞赛的冠军。

本次竞赛既考查和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向学生普及了科学文化知识,激发了学生的求知欲,为营造浓郁的校园学习氛围和加强学风建设发挥了积极的作用。