当前位置: 首页>>信息风采>>正文

信息安全系邀请徐舒桐博士举办“美的发现”讲座
2017-10-23 19:50   审核人:

10月23日晚6点半,徐舒桐博士应信息安全系团总支邀请,在南阶104教室为该系学生举办了“美的发现”艺术讲座。

徐舒桐老师是南开大学书画艺术与美学专业在读博士,自幼学习书法篆刻,艺术造诣深厚。在本次讲座中徐舒桐老师以“艺术就是生活,艺术来源于生活又高于生活”为引,以年代为序,分别介绍了图腾、音乐、诗词、书法等艺术,运用生动的语言,把各种艺术的精妙之处呈现给大家。徐老师着重讲解了书法的艺术,详述了晋人书法的神韵、唐人书法的法度、宋人书法的意趣、元人书法的仪态以及明清以降书法风格的多元发展,向同学们呈现了每个时代书法艺术的鲜明时代特点,使同学们获益匪浅。讲座结束后,同学们都情不自禁地站起身来欢送徐老师。

这次讲座不仅使学生学到了很多艺术知识,也进一步深化了学生的审美修养,陶冶了情操。