当前位置: 首页>>信息风采>>正文

信息安全系举办第九届“好读书”杯知识竞赛
2017-11-14 19:54   审核人:

睿智问答,启迪生活哲学;妙趣探索,点亮人生智慧。为丰富我系学生课余文化生活,开拓知识面,提高我系学生整体水平,为日后的招警行测考试奠定基础,11月14日晚上,我系第九届“好读书”杯知识竞赛决赛精彩上演。通过初赛的严格选拔,来自15级、16级、17级的10位优秀选手你来我往、斗智斗勇,给全场观众带来了一道百科知识饕餮大餐。

比赛题目源于基础百科知识、中华人民共和国网络安全法、计算机网络基础、公务员行测题目四个方面,设必答题、抢答题和观众有奖竞答三个环节。

参赛选手们精神抖擞,斗志昂扬,回答问题自信流利,赢得观众们的阵阵掌声。必答环节——自信满满;抢答环节——耳聪手快。赛场成了战场,“硝烟弥漫”,“杀气腾腾”。各路选手镇定机敏,从容作答,一时间欢呼声,讨论声不绝于耳,热闹非凡,燃爆了整个赛场。经过数轮激烈的角逐,最终10人获得奖项,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。 莫以成败论英雄,飞扬才情才是真。此次知识竞赛不仅活跃了我系的学习氛围,拓宽了学生们的视野,彰显了莘莘学子的青春风采,更凸显了向上的校园文化。