当前位置: 首页>>信息风采>>正文

河南警察学院信息安全与网络攻防小组
2018-04-01 17:09   审核人:

信息安全与网络攻防小组是河南警察学院信息安全系的学生攻防团队,队伍成员均为网络安全与执法专业在校学生。小组大致分为两个方向,分别是以李亚轩为组长的WEB渗透组和以仝鑫为组长的逆向工程及溢出组。

在团队精神和思想方面,小组成员们严格要求自己,始终恪守“脚踏实地、自强不息”的宗旨,以“忠诚团结、求实开拓”校训为小组立足之本,以“安全利刃斩乌云,网络蓝天现晴空”为口号和动力,努力参与到各个网络安全活动及竞赛活动中去,力求将所学专业知识与实践相结合,做到“知行合一”。

在团队活动和实践方面,小组成员们不仅仅要学透课本上的理论知识,更是结合自身情况、利用系部的实验平台进行实战化训练。只有拥有大量的实战经验才能应对当今日益复杂多变的网络安全形式。小组成员深知求实方能求知,求知方能收获。积极坚持“走出去”战略,与全国各地的高校相互学习和交流,2016年7月参加由河南省教育厅举办的“第一届河南省高等学校信息安全与对抗大赛”

与全省高校战队切磋交流,荣获一等奖;在2016年12月参加河南省第三届“蓝盾杯”网络安全竞赛,排名全省第一,最终荣获一等奖,并在第五届“蓝盾杯”全国总决赛获得优胜奖。2017年5月在公安部举办、公安大学承办的第一届“蓝帽杯”上获得一等奖和二等奖。2017年7月在河南省教育应该举办的“第二届河南省高等学校信息安全与对抗大赛”获得三个一等奖的好成绩。此外,更在ZCTF、“安恒杯”等知名赛事上获得荣誉,在学习和实战中不断超越自我。

构建互联网安全、和谐社会离不开我们大家的共同努力,作为网络安全警员,小组成员们将尽自己所能,从身边做起,积极为互联网安全奉献自我,在互联网的浪潮中,做意志坚定的网络安全战士,挥网安利刃斩“乌云”,为互联网蓝天的晴空去奋斗拼搏!