网络安全执法技术实验教学中心

信息安全系在祭城中学开展防范网络诈骗宣传活动
2017-09-06 13:21   审核人:

为了提高中学生对网络诈骗的防范意识,信息安全系团总支社会实践部于11月19日下午,在祭城中学开展了防范网络诈骗宣传活动。

在活动中,同学们利用展板、宣传单等多种方式提醒祭城中学的中学生提高防骗意识,防范网络诈骗发生。在展板中,过浅显易懂的文字和卡通漫画等喜闻乐见的方式,介绍了犯罪分子是如何利用网络、短信、电话进行诈骗犯罪活动,让中学生们不轻信网络发布的虚假信息,防范汇钱急救等诈骗手段。宣传单则详细介绍了识别和防范网络诈骗的知识,比如提醒“网络视频聊天不一定是真人,QQ借钱要谨慎,陌生邮件接收要当心,切记天上不会掉馅饼”等,以此来增强中学生保护自身财产安全的警惕性。

在本次宣传活动中,共摆放宣传展板4块,发放宣传资料300余张,大大地加深了中学生们对网络诈骗犯罪的认识,维护了他们的利益,祭城中学的中学生们对这种宣传和友情提示表示非常满意和支持。