我院成功举办首届学管队长职业能力大赛
2018-01-13 12:39   审核人:

1月12日下午,我院首届学管队长职业能力大赛在培训楼学术报告厅圆满落下帷幕。副院长徐晓慧出席此次比赛并给获奖选手颁奖。学生处、团委负责人和各系部党总支书记、全体学管队长以及学生代表到场观摩了比赛。

本次大赛是我院第一届学管队长职业能力大赛,历时15天。经过各系部认真选拔的9名专兼职学管队长参与了大赛的最终环节。比赛项目分为以下七项:基础知识测试、主题演讲、主题班会、谈心谈话、案例分析、指导军训及队前讲评和网络投票。通过以上项目考察主要考察学管队长理论素养、开展大学生思想政治教育的能力、对学生的教育引导能力、分析问题、

研判问题、解决问题的能力以及指导军训能力等;通过网络投票考察学生、家长和社会对学管队长的认可度,进一步提高本次大赛的社会关注度和社会影响力。

经过激烈的角逐,侦查系张扬脱颖而出,荣获一等奖;治安系胡庆东、信息系陈胜强获二等奖;法律系任同军、指战系徐健、刑技系姚佳获三等奖;警管系褚金柳、交管系银服森、基础部张志伟获优秀奖。

徐晓慧表示,举办此次大赛的初衷有三点:首先,此次大赛为各学管队长之间提供了相互交流的平台,有助于队长们共同学习、共同进步;第二,大赛加强了我院学管队伍建设

,队长作为最基层、最直接的学生管理者,需要不断加强职业素养、专业技能和工作能力,向着专业化、

职业化迈进;第三,此次学管队长职业能力大赛,为我院参与省教育厅每年的辅导员大赛选拔和储备了人才。

徐晓慧最后指出,学院党委高度重视学管队长队伍建设,对举办学管队长职业能力大赛和学管队长奖励办法进行了研究,希望大家能以此次比赛为契机,牢记公安高等教育的使命和初心,提高政治站位,加强学习锻炼,不断增强自身履职能力,恪尽职守,奋发作为,为进一步提升我院学生工作水平和我院顺利通过本科教学工作合格评估,做出每位学管干部的积极贡献。

(供稿 学生处 图文/罗强)