学雷锋义务维修活动
2018-03-09 19:06   审核人:

为响应院团委“向雷锋同志学习”的号召,进一步弘扬奉献、互助、友爱的“雷锋精神”,我系长霞IT学社社团成员于宿四楼前举行“学雷锋义务维修电脑”活动,并现场讲解电脑使用和维修知识。

3月7日下午,社团成员在宿四门口帮助同学们更换电脑操作系统,教授同学们日常清理和维护的方法。活动现场志愿者们忙得不亦乐乎,结合所学知识为同学们解答电脑故障问题,并且还印制了维修电脑宣传单为同学们发放,以便给同学们提供一些可行性的建议。这次活动持续了将近一个小时的时间,维修电脑十余台,受到了广大师生的一致好评。

这次志愿活动,同学们充分发扬了雷锋精神,认识并且深刻地体会到了无私奉献的含义,提高了责任感和使命感,做到了用己所长,服务社会,将雷锋精神落实到实处。