沧浪书社“书之春”读书交流会
2018-03-08 23:03   审核人:

2018年3月8日下午,信息安全系社团——“沧浪书社”于图书馆四楼会议室举办“书之春”读书交流会。沧浪书社参会的各位成员与我系学生共度了一个充实、有趣的书籍分享的下午,图书馆馆长参加了此次交流会。

沧浪书社社长徐向东宣布交流会开始,并首先发言,分享了他最近阅读的书籍《人间》《设计诗》。然后15级三中队同学武佳毅与大家分享了他寒假期间与父母一起前往革命根据地井冈山的经历,他说短短几天的井冈山红色学习之行,时间虽短,但是收获颇丰,不仅深刻的了解了当年井冈山艰苦的斗争环境,而且明白了什么是井冈山精神——坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、敢于胜利。这正是我们这一代青年人最缺乏又亟需补充的精神。随后15四中队刘芮同学站起来分享了她寒假在鼓浪屿的见闻,张轲同学朗读了泰戈尔的诗歌《触摸自己》。现场掌声笑声不断,气氛热烈。

本次交流会的成功举办不仅加强了我系学生对读书的兴趣与认知以及语言组织能力,更增进了不同年级同学之间的友谊。