首页|系部概况|教学管理|学术科研|党建工作|师资队伍|学生工作
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

我院开展翻转课堂公开示范课活动
2018-04-28 10:56   审核人:

4月27日下午在培训部二楼报告厅,我院邀请河南财经政法大学教学名师魏岚老师及其学生团队为全院专兼职教师上了一堂翻转课堂示范课。活动由教务处处长魏月霞教授主持,学院党委委员、副院长关文军列席观摩指导。此项活动的目的是引导鼓励教师加强对教学方法的改革,为进一步丰富授课形式,增强授课效果,体现课堂教学以学生为主,在本科教学评估中展现出优秀的教学风采。

在本次示范课中,魏岚老师及其学生团队,以《公司法》课程中公司有限责任为主题,生动直观的展现出翻转课堂这种新型的教学模式。在本次授课前,学生已根据教师要求,自学了本节课的理论知识和相关资料。在课堂上,魏岚老师首先引导学生结合自学内容,让学生掌握了公司法人、法人意义、法人资格的滥用及法人人格否定等理论知识;随后组织学生以法人人格否定的“3+1”模型结合出租车案、醉酒驾驶撞人案等两起案件,让学生分成两组进行讨论学习。学习过程中,由学生广泛的开展讨论陈述与互相学习,教师仅是宏观的把控课堂教学方向,进行归纳和总结。

在示范课后,魏岚老师还和台下的各位老师分享了自己对翻转课堂的感受与理解。魏岚老师认为,翻转学习有四大支柱:一是灵活的学习环境;二是学习文化;三是特定的教学内容;四是专业的教师;在翻转课堂中,教师要把课堂还给学生,在课堂中少评判多激励,从而促进学生知识内化和知识迁移。

本次翻转课堂的公开示范课给我院教师带来了全新的教学体验。我院教师对以学生为主体的课堂教学模式也有了更加深刻的理解和体会,有信心用更多的教学模式和教学方法来丰富自己的课堂,在即将到来的本科教学评估中展现出最好的风采。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。