信息安全系开展关于国家网络安全宣传周活动
2018-09-20 19:57   审核人:

为提高本院学生的网络安全意识,我系团总支社会实践部于9月20日在餐厅北门举办以“网络安全为大家,网络安全靠大家”为主题的活动。

活动现场,尽管天空飘着蒙蒙细雨,却丝毫阻挡不住同学们的签名热情。同学们在“网络安全始于心,安全网络践于行”字样的条幅上签下自己的名字,用实际行动表达维护网络安全的决心。

团总支成员们向师生发放防网络诈骗宣传手册,宣传网络安全知识,借此提高大家防范网络诈骗的意识,并普及关于网络安全的常识。

参加活动的王长杰老师认为,在网络发达的当下,上网已经成为师生日常生活中不可或缺的重要部分。加强网络安全教育,增强同学们网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康的网络环境是我们高校教师责无旁贷的义务。相信,通过主题日签名活动,会促使同学们养成文明上网的好习惯。

众多师生积极参与网络安全教育日主题签名活动,不仅学习了解了防网络诈骗知识,更增强了自主防范意识,提高了网络素养,这为师生财产安全增添一分有力的保障。