首页|系部概况|教学管理|学术科研|党建工作|师资队伍|学生工作
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

信息安全系举办锻铸警魂工程活动
2019-05-13 21:55   审核人:

 201958日下午230,我系邀请陈晓磐到我院南阶104开展4·30锻铸警魂工程讲座,我系陈胜强科长及各位同学参加此次讲座。陈晓磐用一张张照片和视频为我们讲述了他在事业上取得的光辉成绩和背后的艰辛历程,分享了他从警以来的收获感悟,让我们不禁对这个老党员肃然起敬。

 陈晓磐给我们讲述了他作为嘉宾受邀参加了“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵观礼;2017727日至82日,应邀参加了“中国人民解放军建军90周年”系列纪念活动。他给我们表达了他与习近平主席握手时内心无比激动的心情,并对我们寄予了厚望,坚定了河南公安在新时代努力奋斗,为人民谋幸福的信心和决心。    

 陈晓磐认为,习总书记教导我们说幸福都是奋斗出来的。做好新时代的农村警务工作,当好答卷人,本身就是一种奋斗也是幸福。既要有精益求精的绣花功夫,也要有创新奋斗的工匠精神,不忘初心牢记使命,把岗位当事业。群众的安全感、满意度要用心去做,老百姓的获得感、幸福感要用情去暖,你离群众有多近,群众就会对你有多亲。

 近年来,陈晓磐先后荣获全国公安楷模,全国公安系统二级英模、全国特级优秀人民警察、全国模范军队转业干部、全国派出所好民警、全国公安机关学雷锋先进个人、中国好人、河南公安十大忠诚卫士、河南省人民满意的“十佳政法干警”、河南省先进工作者、河南省五一劳动奖章等荣誉;并曾荣立一等功1次,二等功2次,三等功4次。201593日,陈晓磐作为嘉宾受邀参加了“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵观礼;2017727日至82日,应邀参加了“中国人民解放军建军90周年”系列纪念活动。其事迹被编成河南坠子《模范指导员》、豫剧《知心人》、歌曲《好人警官》等,广为流传。

 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国公安工作的会议上强调:坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

 我们要时刻牢记习总书记对我们的教诲,向陈晓磐这样的英雄楷模学习,坚定头顶警徽,以中原治安为己任,誓言无声为忠诚的使命担当,为人民谋幸福!

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。