首页|系部概况|教学管理|学术科研|党建工作|师资队伍|学生工作
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

信息安全系学子在第七届长霞大学生科技文化艺术节中取得优异成绩
2019-06-14 22:17   审核人:

 学校紧紧围绕“我出彩 我是河南警院人”主题,丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技文化艺术活动平台,搭建能够展示警院学子警容风貌、记录警校生活,展现科技创新精神和实践能力的平台。学院将举办第七届长霞大学生科技文化艺术节活动。

             

 燃情的五月,有精彩的第七届长霞大学生,科技文化艺术节与你相伴,各大奖项都已名花有主,就让我们一同前去欣赏那些精彩的瞬间吧。

主持人大赛

 2019年4月26日下午,我院第七届长霞大学生科技文化艺术节“湛蓝话筒”主持人大赛在培训部报告厅落下帷幕。

    在决赛中,九位选手同台竞技,风格各异,以饱满的热情、丰富的知识、专业的素养向我们展示了主持人职业的魅力。在闪亮登场环节,选手通过PPT、视频等各种方式进行自我介绍,形式新颖,夺人耳目,赢得满堂彩。才艺展示环节,选手充分发挥自己的优势,歌曲、长笛、芭蕾舞、脱口秀等节目轮番上演,仿佛是一台小型文艺会,令现场观众目不暇接,赢得了阵阵掌声和叫好声。

    经过的激烈较量和比拼,最终由我系何茂毅同学凭借其富有感染力的声音,丰富的知识储备,稳定的发挥,夺得了大赛的一等奖。最后,团委副书记曾伟和评委老师分别登台为获奖同学颁奖并合影留念。

             

             

征文大赛

荣誉榜

《警院沃土,青年的声音》二等奖

——张晓东

《从警情》三等奖

——郭俊晓

《青年的力量》优秀奖

——李颖

 5月7日至5月27日,由河南警察学院院团委主办、警察管理系承办的第七届大学生科技文化艺术节征文大赛活动圆满落下帷幕。

 本次活动自5月7日警察管理系团总支发布征文通知以来,得到了各系部团总支的大力支持,获得了全院学生的热烈响应,各系部同学纷纷踊跃参与,共收到270多篇参赛文章。经过评审组的认真评阅,从各个优秀的征文中评选出了一等奖4篇、二等奖8篇、三等奖11篇、优秀奖12篇。其中,信息安全系优秀学子张晓东的《警院沃土,青年的声音》、郭俊晓的《从警情》以及李颖的《青年的力量》分别荣获二等奖、三等奖和优秀奖的好成绩。

 此次活动旨在着力学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,围绕“青春、爱党、新时代”为主题,传播党的声音、宣传新时代中国特色社会主义和中国梦,充分展示当代大学生朝气蓬勃、奋发进取、勤于学习、谦虚谨慎、艰苦奋斗、有所作为、善于创造、甘于奉献的精神风貌。

                                     动漫大赛                                       

    本次大赛中,动画组与漫画组分别评审,共征集参赛作品82件,作品数量和质量相比往年都有了极大的提高。评委老师本着参赛作品原创和内容积极向上的原则层层评审。最终,信息安全系刘鹏源同学的《相册录》和张明洋同学的《警校生》分别获得动画组与漫画组一等奖

             

             

摄影、书法、篆刻、美术作品大赛

荣誉榜

美术作品:

 《唐三彩写生》    三等奖

——王臣

摄影作品:

                   《开学前夜》    二等奖

——郭士鼎

                   《浮光掠影》    优秀奖

——闫宙航

                   《我爱郑州》    优秀奖

——赵珍彬

                   《镜像警院》    优秀奖

——李文豪

硬笔书法:

无题           一等奖

  ——张怡航

                  《青玉案》       三等奖

——夏小娜

《春江花月夜》    三等奖

——杨中豪

《沁园春•雪》    三等奖

——王辰悉

无题           三等奖

        ——杨怡锟

《岳阳楼记》   g  三等奖

——黄治铖

《七律·长征》  v 三等奖

     ——魏梦鸽

软笔书法:

                  《读书》         二等奖

——王辰悉

演讲比赛

   5月10日下午2点30分,在图书馆报告厅,由院团委主办,法律系承办的第七届长霞大学生科技文化节“争做新时代向上向善好青年”演讲比赛取得圆满成功。          

   参赛选手个个警容风纪严整、精神饱满,沉着冷静地展现了个人的才华。演讲过程中,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲。我系赵雨涵同学在本次演讲比赛中脱颖而出,她极富感染力的语言抒发了警校学生的奋斗宣言,最终赵雨涵同学以《接好这一棒》荣获本次演讲比赛二等奖。

             

             

短剧曲艺大赛

     5月14日,由院团委主办,侦查系承办的“五月大科节短剧曲艺大赛”在培训部报告厅举行。

    活动伊始,主持人详细的介绍了来此观赏的领导和老师,紧接着一个个有趣的节目开始上演。《我和您穿着一样的警服》、《我要找到你》、《社区民警于三快》等作品在传递警民之间温情与感动的同时又不失活泼,《暗战》、《希望与未来》、《我胆小》、《扫黑除恶》等作品中剧中反映了公安战士对违法犯罪的零容忍,《如果时光可以倒流》、《接电话》等作品反映出民警生活不易和奉献担当精神。所有短剧作品中穿插着的幽默情节,场上笑声连连掌声不断,给现场观众留下了无限的遐想和感悟。最后,信息安全系的节目《我胆小》荣获优秀奖,本次活动取得圆满成功。

             

             

器乐大赛

    5月19日下午,由共青团河南警察学院委员会主办,基础部团总支承办的“音乐之花,警院绽放”器乐大赛在报告厅二楼举行。本次大赛共有来自9个系部的9支队伍参加,大赛按按器乐类型分西洋器乐、民族器乐(两类均不含电声乐器)、键盘三个项目。

    大赛由首先进行的《渔歌唱晚》拉开序幕,各个系部争相发挥,逐渐把比赛节奏引入高潮,一曲《月光下的凤尾竹》从法律系秦溢的葫芦丝里吹奏出来,在空气里荡漾,信息系毕宝中陈辉鹏演奏的《Hand Clap》引燃全场。

    弦拨锦绣,笙绕丹青,让我们感受到艺术的悸动;琴弦微颤,曲调悠扬,让我们倾听了青春的萌动。此次活动为我院精神文化建设、人才培养添上浓厚的一笔。

             

             

歌手大赛

    5月21日下午,我院第七届大学生科技文化艺术节之“警院好声音”校园歌手大赛在学术报告厅二楼圆满举行。治安系团总支书记刘璐等九位老师担任此次比赛的评委。

    经过层层筛选后的十五位优秀选手激烈角逐,为观众们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。经过评委老师们的认真定夺,和线上投票结果整合,治安系马诗钰以一曲《大鱼》摘得桂冠,刑技系崔亚轩,刑技系李嘉欣、吕淼、张诗雨组合分别位列第二、第三名。信息系的两名优秀学子尚艺辉、杨中豪也分别获得了第九名和第十名的好成绩。

    校园歌手大赛作为我院学生业余生活的重要组成部分,已经成为我院的一个品牌活动,它展现了警院的艺术魅力和文化活动,为同学提供了展现自我的舞台。

             

             

舞蹈、健美操大赛

    2019年5月24日,由院团委主办,治安系团总支承办的健美操、舞蹈大赛在培训部二楼报告厅举办。本次大赛共有来自9个系部的18支队伍参加,大赛分为健美操比赛、舞蹈比赛两个项目,每个项目由来自不同系部的9支队伍参与。

    大赛由首先进行的健美操比赛《当代青年》拉开序幕,各个系部争相发挥,逐渐把比赛节奏引入高潮,最终由让人热血沸腾的舞蹈表演《战狼》为大赛添加圆满的句号。健美操比赛、舞蹈比赛分别由警管系的《舞所畏惧》、法律系的《丽人行》夺得桂冠。信息安全系共参加两支队伍,分别是让人喜悦的健美操《Mamamia》和具有独特系部风采的舞蹈《Cheer up》。

             

             

我和我的祖国”合唱比赛

    2019年5月28日,由河南警察学院举办的“我和我的祖国”合唱比赛于下午两点三十分在我院室内训练馆正式开始。信息安全系合唱团87位同学获得了三等奖的好成绩。

    经过了长达一个月的训练,我系合唱团的同学们磨练意识,锻炼能力,加强团队协作能力,取得了骄人的成绩。在训练的过程中,我系学生克服种种困难,不怕艰难险阻,严格遵守训练时间,在有关负责人的统一指挥下,将信息系学子不怕吃苦,勤劳奋斗的精神发挥的淋漓尽致。

             

 你看到的光鲜亮丽,背后却是不为人知的艰辛和努力。每一次华丽的转身,都可能是台下数十次排练的结晶。感叹别人大放异彩的时候,我们不仅要赞赏,更要自勉。长霞大学生科技艺术节,是所有警院学子的节日,迈出第一步,希望明年的那个舞台,能看见,你将证书轻轻托举在手中的从容与潇洒。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。