信息安全系赴新乡市局调研学习
2019-08-09 22:49   审核人:

8月8日至9日,信息安全系领导带领师生赴新乡市局科技信息中心调研学习,对应用系统平台在《公安信息技术及应用》课程中如何体现,犯罪预警、预测、预防模型建立过程中的关键问题进行了深入探讨。会后考察了该局“新警翼”、视频侦查等信息系统应用情况,并实地参观了该局数据中心、监控中心。

在数据中心,调研组重点围绕“新警翼”智能研判分析平台与项目组民警进行了座谈交流。该平台是当前民警研判分析的主要工具,依托该平台开展的《基于大数据的案事件预测预警预防技术研究》是公安部技术研究计划项目。围绕如何实现案事件预测预警预防,调研组与项目组人员进行了深入交流,从实现案件预测预警预防的前提条件、分析模型的构建等不同角度,畅谈了关于服务实战的意见建议。

在监控中心,调研组重点了解了视频侦查系统应用情况。新乡市局近年来先后建成平安二期、三期视频监控,在打击犯罪、服务群众方面发挥了重要作用。其中,视频综合管理平台、卡口二次识别系统、人像预警系统等,是服务实战应用的重点平台。调研组就视频资源整合以及车辆识别、人像识别等,与相关人员进行了深入探讨。