首页|系部概况|教学管理|学术科研|党建工作|师资队伍|教学评估|学生工作
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

学习《习近平的七年知青生活》
2017-12-04 17:38   审核人:

信息安全系16级第三团支部近期组织全体同学阅读《习近平的七年知青岁月》,并于2017年10月17日下午北教212举行学习交流会,进一步学习《习近平的七年知青生活》。

学习交流会开始后,团支书为大家介绍这次活动主要内容为学习交流《习近平的七年知青岁月》这本书。《习近平的七年知青岁月》对广大青年学生而言是“青春宝典,精神宝藏,工作宝诀,党史宝卷”。号召大家通过对这本书的学习,“从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当”,真正做到读懂习书记,走进习书记,学习习书记,紧紧跟随他为社会主义事业奋斗的脚步。接着,宣传委员为大家播放幻灯片,详细介绍习近平总书记青年时的故事。最后,许多同学有感而发,依次上台发言,详细介绍自己自学《习近平的七年知青岁月》的经过以及收获,分享有关习近平总书记的往事。高博同学分享了他读到的青年习近平的故事,他从青年习近平身上学到了吃苦耐劳的精神,在习近平总书记处于困境时仍然能够做到对乞食老汉“解衣推食”,深感人格和胸怀令人钦佩。李博涵同学讲述了他对习总书记作知青时所做的那些催人奋进的事迹的感受,以及青年习近平身上的品质与精神对他的触动,他号召广大团员学习习总书记。李楷文同学则倡导大家详细阅读这本励志的书籍,汲取书中精华,润色自己人生之路。

除了集体交流读书心得外,在寝室里同学们读书热情不减,积极阅读这本书,并做详细的读书笔记,与其他同学一起交流读书心得与体会,走近青年习近平,在困境中实现精神升华,坦然面对历练与成长。

通过这个读书交流会,同学们收获颇丰,大家表示一定会更加自觉地坚定维护、捍卫、紧跟党的领导核心,更加自觉地励志勤学、刻苦磨练,更加自觉地把青春梦想融入新时代伟大中国梦! http://183.169.128.217:8080/__local/C/F6/56/373D4F753613147DC12F7452275_8C28AD42_DDAB.jpg



关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。