首页|系部概况|教学管理|学术科研|党建工作|师资队伍|学生工作
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于做好家庭经济困难学生排查和重新认定工作的通知
2018-04-10 23:09   审核人:

各系部:

根据《河南省教育厅办公室关于做好2018年春季学期家庭经济困难学生入学后资助工作的通知》(教办资助〔2018〕173号)文件要求,学院决定开展困难学生认定的查补工作,更新困难生认定信息,做到查遗补缺,现将有关事项通知如下:

一、及时开展困难学生认定的查补工作

(一)认定范围

将建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女作为重点对象,发生重大变故造成经济困难的学生,上学期末未发现或未认定的应及时认定。

(二)认定等级

根据学生的家庭经济状况和在校表现,分为一般困难档和特殊困难档两个等级。

(三)认定程序

1、本人申请。

2、年级认定评议小组进行评议。

3、系部认定工作组初审。

4、系部公示。在适当场合以适当的方式予以公示(5个工作日),广泛征求意见,如无任何异议,上报相关材料。

二、时间安排及上报材料

1、4月21日前,各系部将所有纸质材料报送到院资助中心教学楼中401B,电子文档发送至574543491@qq.com。

2、材料包括①调查表②申请表③汇总表④审批表⑤公示材料⑥年级认定评议小组名单⑦2018年春季学期家庭经济困难生认定查补工作总结。如排查后不存在新增情况,只需要报送认定查补工作总结。其中汇总表、公示材料、评议小组名单、认定总结的纸质材料需加盖系部公章,审批表除加盖公章外需系部领导、学生处领导及主管院领导签字。

三、及时更新资助管理系统中的困难生信息

结合前期家庭经济困难学生情况摸排和认定情况,及时做好资助管理系统中困难生录入、审核工作。

二〇一八年四月十日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。