首页|系部概况|教学管理|学术科研|党建工作|师资队伍|学生工作
 
当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
 

信息系教学质量监控工作整改方案
2018-02-23 21:21   审核人:

教学质量监控是保证教学工作有序进行,不断提升教学质量的有力保障。信息安全系非常重视此项工作,每学期的督导工作计划也有相关内容的安排,但是工作中仍有许多不尽如人意的地方。针对可能存在的问题,我们进行了深刻反思,提出以下整改工作方案。

一、再学习,提高认识,找准问题症结

组织我系全体教师学习学院教学质量监控有关文件,深刻认识教学质量与人才培养的关系,深刻认识教学质量保证工作的重要性,深刻理解做好教学质量监控是对国家、学院负责的大事,同时也是对教师本人负责的好事。只认人情,不顾原则,不符合党和国家的利益,也会有损学院的名声。

通过学习,大家普遍认识到照顾面子打人情分、不负责任随意评价的危害性,认为出现这一问题的根本原因是责任心弱化、对其重要性认识不足等,并表示以后的评教工作一定坚持原则,实事求是评价自己和别人,让评教工作成为教学质量监控的实质工具。

二、提出有效措施,确保工作落到实处

为此信息系提出以下具体措施,确保评教工作落到实处。

1.将平时听课和期末评教结合起来,杜绝不听课随意评分的情况出现。

2.组织全系全员听课,将相关分数按比例计入最终评教。

3.对今后出现无差别评教样本进行专门分析,提出意见,进行全系通报。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。